Determinación del origen botánico de mieles de Tlaxcala, México - Carlos-Ibarra, Erika D.; Galván-Escobedo, Iris G.; Cruz-Rodríguez, Juan A.; Zepeda-Rodríguez, Armando; Pasos-Nájera, Francisco (Agro-Divulgación, 2024)
La apicultura genera ingresos económicos que resultan de la venta de los productos obtenidos de las colmenas (alimenticios, farmacéuticos y cosméticos) y ofrece servicios ecosistémicos (polinización de plantas silvestres y cultivadas) que contribuyen a la conservación de la diversidad biológica.